(812) 334 – 04 -77

Новости

В "Детскосельском" прошли соревнования по конкуру

Они традиционно проходят в середине лета и собирают поклонников конного спорта, более десятка конно-спортивных клубов Ленобласти, членов Федерации конного спорта Санкт-Петербурга.

В этом году на соревнования в Детскосельский приехали не только участники из Ленинградской, но и Новгородской областей – всего более 70 представителей конно-спортивных клубов и частных хозяйств. 

Праздничную церемонию открыли Президент Федерации конного спорта Санкт-Петербурга  Александр Воробьев, президент концерна «Детскосельский» Юрий Брагинец и директор соревнований Светлана Брагинец.

В своем выступлении Юрий Брагинец подчеркнул, что  сегодняшний кубок по конкуру входит в программу, посвященную 100-летию со дня рождения одного из председателей совхоза "Детсосельский" Ивана Сергеевича Шинкарева.

В послевоенное время под его руководством поднималось и развивалось совхозное хозяйство. Благодаря многолетней работе Ивана Сергеевича  «Детскосельский»  стал одним из крупнейших совхозов Ленинградской области.

Сами состязания начались с первого конкура (с максимальной высотой  препятствий 0,8 м). Здесь места распределились следующим образом: первое место заняла Щукина Марина на лошади по кличке Аллинэ, второе – Малкова Анастасия на лошади по кличке Омега (КСК «Олики»), третье – Красавина Стефани на лошади Рантье (КСК «Бест»).

По итогам второго конкура (высота препятствия  - 1 метр) победу одержала  Вихрова Любовь на лошади по кличке Волхов. Всадница представляла  Пудостское районное поселение Гатчинского района.  Второе место  заняла  Доманчук Елена на лошади по кличке Поединок (КСК «Нарвская застава»), третье – у Красавиной Стефани на лошади по кличке Березка (КСК «Бест»).

Третьим этапом стали состязания с высотой препятствия 110 см, однако итоги судейская коллегия подводила по результатам второго конкура. 

Победительницей соревнований была признана Вихрова Любовь с рекордным временем прохождения препятствий –  28, 7 секунды. Юрий Брагинец, президент концерна «Детскосельский», торжественно вручил победительнице кубок «СПК «Племзавод «Детскосельский». Призеры всех конкуров также были  награждены медалями, дипломами и премиями, а лошади  - розетками.