(812) 334 – 04 -77

Новости

В "LATEO" сухого молока нет и быть не может!

Кингисеппский молочный комбинат (КМК) опровергает  результаты лабораторных исследований молока «LATEO», проведенных по инициативе общественной организации потребителей «Диалог» и обнародованных на пресс-конференции 5 июля 2010 года.

Информация, распространенная СПб ОПП «Диалог», по которой в молоке «LATEO» «присутствует сода» и выводы о том, что «скорее всего, производитель использовал сухое молоко… вводит в заблуждение потребителей» являются недостоверными и порочат  репутацию Кингисеппского молочного комбината.

По словам генерального директора КМК Бориса Владимировича Речкина, комбинат не использует сухое молоко при производстве. «Сама наша технология микрофильтрации в принципе не позволяет использовать порошковое сухое молоко, иначе дорогостоящие линии выйдут из строя», – подчеркивает Речкин.

На КМК установлено итальянское, шведское, датское, немецкое оборудование от ведущих мировых поставщиков АЛЬФА ЛАВАЛЬ, GEA, SIPA для технологии микрофильтрации.  Свежее молоко проходит через керамические фильтры с микропорами, которые задерживают бактерии, отвечающие за сквашивание. При этом пропускаются полезные витамины и микроэлементы.

Мембраны имеют поры размером 1,4 микрон. Такая пористость обеспечивает задерживание практически всех бактерий. Микрофильтрованное  молоко, в отличие от пастеризованного и стерилизованного,  просто невозможно произвести из сухого молока. Мембраны не пропустят молоко, которое подвергалось какой-либо предварительной обработке или имеет добавки, отличные от состава натурального молока. Они забьются.  

21 июня в ответ на обращение СПб ОПП «Диалог» представители территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области  посетили  Кингисеппский молочный комбинат. Была произведена проверка технологической цепочки производства молока и осуществлен забор проб.  После собственных лабораторных исследований молока «LATEO»  Роспотребнадзор отказал «Диалогу» в производстве дела об административном правонарушении в отношении КМК за исключением состава правонарушения.

Справка: Кингисеппский молочный комбинат работает с 1975 года. В настоящее время он входит в концерн «Детскосельский» - крупный агропромышленный холдинг  Северо-Запада . 

В апреле 2008 года  на комбинате началась модернизация,  здесь было  установлено и запущено самое современное европейское оборудование. Оно позволяет перерабатывать молоко по уникальной для России технологии микрофильтрации. За счет нее удается снизить температуру и сократить время тепловой обработки  молока в отличие от традиционной пастеризации, а значит -  сохранить все полезные свойства свежего молока.

В настоящий момент производственные мощности комбината рассчитаны на переработку в среднем 140 тонн сырого молока в сутки. Молочное сырье поступает на комбинат из племенных хозяйств Кингисеппского, Тосненского и Волосовского районов Лениградской области. КМК выпускает молоко и молочные продукты под торговой маркой «LATEO»: молоко, кефир, йогурты, ряженку и топленое молоко, сметану.