(812) 334 – 04 -77

Новости

Славные дни "Агро-Балта"

У ЗАО "Племзавод "Агро-Балт" давние и славные традиции. Организован в 1950 году. В 1992 году АПП "Агро-Балт" стало акционерным обществом закрытого типа с тем же названием. В то же время предприятие получило статус племенного хозяйства по разведению скота черно-пестрой породы.  С 1997 года имеет статус семеноводческого хозяйства. В июне 2002 года АОЗТ "Агро-Балт" в результате присвоения статуса племенного завода переименовано в ЗАО "Племзавод "Агро-Балт". С декабря 2007 года ЗАО  входит  в НПУ и К "Концерн "Детскосельский",  в полной мере ощущая преимущества этой интеграции как в совершенствовании технологий, так и в развитии маркетинговой системы реализации продукции. 

Руководитель предприятия - директор ЗАО "Племзавод "Агро-Балт" Михаил Ильич Шевелёв, "Заслуженный работник сельского хозяйства", в 2004 году отмечен государственной наградой «Орден Почёта», а в 2009 году серебряной медалью  "За вклад в развитие агропромышленного комплекса России".

Имея с 1997 года статус семеноводческого хозяйства,  ЗАО "Племзавод "Агро-Балт" Кингисеппского района Ленинградской области, является одним из крупных производителей семян  зерновых в Северо-Западном регионе.

Принятая  в хозяйстве концепция развития  семеноводства предполагает использование высокоэффективных технологий возделывания сельскохозяйственных культур, с одной стороны и почвозащитных, экологически безопасных, ресурсосберегающих, с другой.

Достигнуть устойчивой по годам оптимальной урожайности культур, было решено  за счет оптимизации структуры сельхозугодий, применения систем севооборота, которые являются фундаментом , на  который крепятся все системы: обработки почвы, внесения удобрений, защиты растений а также использования в качестве собственного семенного материала элитных районированных сортов, отличающихся высокой урожайностью и устойчивостью к болезням.

В настоящее время  под семенными участками  яровых зерновых культур занято 390 га, что составляет 30% всей площади посевов  яровых зерновых, под озимыми семенными  посевами 120 га из 280 га.

Видовой состав  яровых зерновых представлен тремя культурами: ячмень, пшеница, тритекале; озимые -- озимая тритекале. При выборе сортов  специалисты агрономической службы наряду с выше  перечисленными аргументами в пользу выбора сорта  учитывают сроки созревания, что необходимо в зоне  неустойчивого климатического земледелия.

Вместе с  районированными в Северо-Западном регионе хозяйство использует сорта, выведенные белорусскими селекционерами.

Хорошо зарекомендовали себя  сорта ячменя "Криничный", "Гонар", "Атаман" и  "Суздалец", озимая тритекале "Немчиновский" 56, обладающий высокой зимо-морозостойкостью. Достигнутая урожайность в среднем по зерновым за 3 года в 42 цн/га, отвечает потребностям покупателей  семян зерновых для  получения высоких урожаев зерна.

Фотографии ЗАО "Племзавод "Агро-Балт" можно увидеть здесь.