(812) 334 – 04 -77

Новости

31 июля 2011 г. состоятся ежегодные соревнования по конкуру.

        31 июля 2011 года в 12-00 на открытой конно-спортивной площадке в поселке Детскосельском (Санкт-Петербург, п. Шушары,  п. Детскосельский) состоятся  ежегодные соревнования по конкуру за кубок СПК «Племзавод «Детскосельский». Соревнования по конкуру традиционно проходят в середине лета, и ежегодно собирают поклонников конного спорта со всей Ленинградской области и других регионов. Участие в соревнованиях принимают около 150 представителей конно-спортивных клубов, все они  члены Федерации конного спорта Санкт-Петербурга.

Состязания пройдут в три тура:
1 тур  (высота препятствий до 80 см ) для категорий «Дети», «Любители». Победителем становится всадник, максимально приближенно к контрольной норме времени и набравший наименьшее количество штрафных очков.
2 тур  (высота препятствий до 100 см) для категорий «Любители». Разыгрывается  кубок СПК «Детскосельский».

3 тур (высота препятствий до 110 см) для категорий «Открытый класс».

 Каждая категория участников соревнований выступит в отдельном зачете.
Победители в каждой категории будут награждены медалями, дипломами и денежными премиями, их лошади  - розетками.

Справка:

Конкур (преодоление препятствий, Concours Hippique – конные состязания; франц.)  – один из самых массовых и популярных видов конного спорта. Как отмечает сайт Федерации конного спорта Санкт-Петербурга, для успешного участия в нем требуется длительная и упорная тренировка спортсмена и лошади. Всадник должен обладать смелостью и решительностью, тонким расчетом, высоким искусством управления лошадью, хорошей общефизической подготовкой. От лошади требуются большая сила, мощный разбег и отталкивание, высокая координация движений, умение сохранять равновесие при полете над препятствием и при приземлении.

Родиной конкура считается Франция. В пятидесятых годах XIX столетия на парижской выставке лошадей впервые были проведены соревнования по прыжкам через разнообразные препятствия, получившие название «конкур-иппик».Со второй половины XIX века конкур-иппики стали проводится в Бельгии и Италии, с 1895 года – в России, позднее – в Германии и Америке. Актуальность прыжковых соревнований для кавалеристов и возраставший к ним интерес любителей конного спорта быстро привели конкур в лоно международного спорта.

 

Контактное лицо для представителей СМИ – Евгения Шляхова, тел.: +7 (812) 334-04-77 (доб 1147), моб. +7 (911) 233-86-06, e-mail: pr@detskoselsky.ru.