(812) 334 – 04 -77

Новости

С Новосельем!

  В «Бутурлиновском Агрокомплексе» (см. фото), входящем в структуру Концерна «Детскосельский»,  запущены в эксплуатацию родильное отделение на 90 коров, денник для отелов на 8 скотомест, а также профилакторий на 32 новорожденных теленка.

   

Этого дня генеральный директор Екатерина Ястребова ждала очень давно. Молочный комплекс без «родилки» существовать не может. Да и симменталки, проделавшие путь из самой Германии, поторапливали – телята появляются на свет точно в срок согласно законам природы. Так что новоселье подоспело вовремя.

  

Новое помещение – очень напоминает, расположенные по соседству молочные типовые дворы. Оказавшись здесь, коровы, скорее всего, даже не почувствуют разницы. Главное отличие – в особом уходе со стороны персонала да близость денников и профилактория.

   

Учитывая, что «торжественный запуск» родильного отделения проходит в рамках уже существующего производства, нюансы технологии отрабатываются в «боевых» условиях. Для новорожденных «девочек» прямо на улице установлены специальные боксы, где им и предстоит провести ближайшую зиму.

   

Подобная «холодная» технология успешно применяется во всем мире, а теперь активно осваивается и российскими животноводами. Морозы для подрастающего поколения не страшны, напротив, «закалка» пойдет только на пользу.

   

В отличие от телочек, бычки после рождения транзитом через профилакторий (также введенный в эксплуатацию) отправляются на один из откормочных дворов, где им предстоит провести до полутора лет. В «Бутурлиновском Агрокомплексе» решили: их подопечные симменцальцы должны набрать 600 килограммов, а черно-пестрые «мальчики» – 500.

   

Для решения этой задачи в хозяйстве также возводятся современные дворы, в которых согласно бизнес-плана будут стоять 13600 голов. Впрочем, будущее начинается с «родильного отделения». Так что нынешнее новоселье из числа самых важных.

 

Пресс-служба

Концерна «Детскосельский»