(812) 334 – 04 -77

Новости

Качество превыше всего

В советские времена те покупатели, которые не смогли купить колбасу, любили говорить тем, кто ее все же достал, что непременным ингредиентом «Докторской», «Любительской» или «Останкинской» является туалетная бумага. И были неправы.

   

Спустя годы при рыночном изобилии, вдруг выяснилось: особо умелые производители могут выпускать колбасные изделия вовсе без мяса. А та колбаса – из недавнего прошлого – являлась едва ли не эталоном. Тем более, 20 - 30 лет назад про ГМО – генетически модифицированные организмы – никто и слыхом не слыхивал. Сегодня же на упаковках большинства продуктов питания написано «Не содержит ГМО». Вот только писать, не значит делать.

   

Чтобы обезопасить горожан от продовольствия сомнительного качества, Администрация Санкт-Петербурга приняла меры еще в 1992 году - именно тогда был создан Центр контроля качества, чьим основным предназначением является «проведение работ подтверждения соответствия качества и безопасности продукции, поступающей на потребительский рынок» города на Неве.

    

Одним из способов проверки продаваемых товаров является контрольная закупка, проводимая без предупреждения в магазинах и торговых сетях. ЦКК при этом не только контролирует соблюдение правил торговли (срок годности, температура хранение), но и соответствие ингредиентов продуктов написанному на упаковке.

   

В ноябре-декабре 2011 года во время рейдов по торговым точкам была закуплена и продукция, выпускаемая предприятиями Концерна «Детскосельский» - пельмени «Детскосельские» и свекла столовая мытая. Проведенные анализы показали, что данные товары ПОЛНОСТЬЮ соответствуют нормативам.

   

Так свекла, цитируем, "по массовой доле нитратов соответствует требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01". А пельмени «по физико-химическим показателям соответствуют требованиям ТУ 9214-002-00545768-2011. В составе образца, в результате исследования методом гистологической идентификации, не предусмотренных составом компонентов не выявлено. По микробиологическим показателям соответствует требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01. В анализируемой пробе образца материал, являющийся производным ГМО, не обнаружен».

    

Тем самым продукция «Детскосельского» выдержала строгий экзамен и является безопасной для потребителей.

   

Полностью с результатами лабораторных испытаний образцов продовольственных товаров, закупленных в торговой сети Санкт-Петербурга в рамках выполнения работ по мониторингу качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на потребительском рынке Северной столицы, можно познакомиться на сайте Центра контроля качества - http://quality.spb.ru.

 

Пресс-служба

Концерна «Детскосельский»