(812) 334 – 04 -77

Новости

Приоритет – энергетика и экология

Современное агропромышленное предприятие, занимающееся производством различных видов сельскохозяйственной продукции, не может считаться успешным без решения экологических и энергетических вопросов. Именно поэтому руководители Концерна «Детскосельский» решили провести в 2012 году аудит в энергетике и экологии.

   

По словам директора Управления научно-инновационного развития Концерна Николая Широкова по экологическому аудиту уже получено предложение от Северо-Западного научно-исследовательского института механизации и электрификации сельского хозяйства. По энергетике комплекс необходимых мероприятий в ближайшее время должен представить Санкт-Петербургский государственный аграрный университет.

  

В «Детскосельском» уверены: «взгляд со стороны» позволит вскрыть болевые точки и составить программы по повышению энергоэффективности при параллельном снижении воздействия на окружающую среду.

   

Правда в Концерне хорошо понимают: некоторые проблемы в кратчайшие сроки решить не удастся по независящим от крестьян причинам. Так для отрасли животноводства наиболее актуально и остро стоит вопрос по утилизации жидкой фракции навоза: несмотря на достаточно большое количество предложений, которые представлены на рынке, поставщиками, в основном, предлагаются «теоретические» разработки, имеющиеся в чертежах, а не в промышленных установках. Проверить их работоспособность на практике, к сожалению, не представляется возможным. 

   

Тем не менее, Управление научно-инновационного развития Концерна «Деткосельский», руководствуясь в том числе результатами независимого аудита, планирует продолжить поиски возможных вариантов решения данной проблемы.

     

Пресс-служба Концерна «Детскосельский

www.detskoselsky.ru