(812) 334 – 04 -77

Новости

Знаний много не бывает

В начале февраля 2012 года в СПК "Детскосельский" побывала небольшая белорусская делегация в составе заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Василия Казакевича и председателя СПК "Агрокомбинат Снов" Николая Радомана. За несколько часов, проведенных в Пушкине, высокие гости из братской страны посетили животноводческую ферму хозяйства и встретились с президентом Концерна "Детскосельский" Юрием Брагинцом. 

  

Разговор получился настолько плодотворным и обоюдоинтересным, что спустя три недели последовало продолжение: к детскоселам снова пожаловали гости из Белоруссии. 

  

На этот раз изучать российский опыт приехали руководители зоотехнической службы все того же "Агрокомбината Снов". Главный зоотехник Концерна "Детскосельский" Галина Ракитина провела подробную экскурсию по молочному комплексу, познакомив минчан с технологиями кормления, доения, учета поголовья, а также выращивания молодняка. Много вопросов было задано и профильным специалистам хозяйства, которые подробно рассказали: что? как? и почему?. 

  

На первый взгляд может показаться: для белорусских гостей это обычная ознакомительная командировка, но есть и один интересный момент. "Снов" доит на одну фуражную корову значительно больше "Детскосельского", параллельно занимаясь производством свинины и куриного яйца, а также переработкой молока и мяса. Тем не менее некоторые нюансы сельскохозяйственного производства зоотехники из Минской области узнали только во время приезда в Ленинградскую область. 

  

Этот факт в очередной раз доказывает: знаний много не бывает. Особенно, когда идет речь о сельском хозяйстве. Неслучайно, ленинградские животноводы, когда представится такая возможность, выразили намерение совершить ответный визит. Ведь в соответствии с поговоркой, учиться нужно не только на чужих ошибках, но и на чужих достижениях. Тогда и свои результаты станут лучше.

Пресс-служба

Концерна "Детскосельский"

www.detskoselsky.ru