(812) 334 – 04 -77

Новости

Программу развития сельского хозяйства поддержал Промышленный совет Санкт-Петербурга

10-е по счету заседание совета состоялось в Смольном 15 мая 2014 года. В рамках заседания Юрий Николаевич Брагинец  выступил с докладом о подпрограмме "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынка сельского хозяйственной продукции, сырья и продовольствия». 

Это одна из трех основных частей проекта государственной программы Санкт-Петербурга «Развитие промышленности, инновационной деятельности и агропромышленного комплекса в Санкт-Петербурге» на 2015-2020 годы».

Она разработана в качестве одного из механизмов реализации Стратегии экономического и социального развития Санкт-Петербурга до 2030 года, утвержденной городским правительством 13 мая этого года. Данная программа состоит из трех подразделов - "Развитие промышленности", "Инновационное развитие Санкт-Петербурга" и "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынка сельского хозяйственной продукции, сырья и продовольствия». 

В целом на реализацию программы потребуется до 2020 года свыше 17 млрд 300 млн рублей из городского бюджета, из них на первую подпрограмму - свыше 12 млрд 400 млн рублей, на вторую - свыше 4 млрд рублей и на развитие сельского хозяйства - свыше 640 млн рублей.
По итогам реализации программы предполагается, что к 2020 году доля промышленного производства в валовом региональном продукте составит 27%, доля продукции Санкт-Петербурга в общем объеме промышленной продукции РФ - 6%, рост выручки от одного занятого в промышленности Петербурга возрастет в 1,8 раза, по сравнению с 2014 годом.

По итогам заседания Промышленного совета Губернатор Санкт-Петербурга  Георгий Полтавченко предложил создать рабочую группу, которая в течение лета будет аккумулировать все предложения и дополнения к проекту программы. Окончательный вариант этого документа будет принят в сентябре-октябре с учетом планируемых изменений в федеральном законодательстве.