(812) 334 – 04 -77

Новости

Филиал «Вировлянский» ИП «Детскосельский-Городок" - флагман Городокского района, республики Беларусь

У наших коллег в республике Беларусь в Городокском доме культуры 14 ноября прошёл праздник по случаю Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей отрасли агропромышленного комплекса.

 Сельское хозяйство и переработка сельскохозяйственной продукции всегда были ведущими отраслями экономики. До последнего времени сельчане составляли большинство населения Городокского района. Поэтому и внимание к этому профессиональному празднику повышенное. Недаром его радость с виновниками торжества разделили депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь В.В. Шитько, заместитель председателя Витебского облисполкома В.В. Терентьев.
  Праздник открыл председатель Городокского районного исполнительного комитета Пётр Петрович Коробач:
  - Хочу обратиться к вам, труженики села, со словами искренней благодарности за вашу нелегкую, но такую ​​благородную и необходимую всему обществу работу. Сельское хозяйство остается важной отраслью экономики района. Перед ней стоят нелегкие задачи, решить которые удастся только при личной заинтересованности каждого агрария, эффективном использовании внутренних резервов и многолетнего опыта хозяйствования. Положительных результатов можно добиться общими усилиями, а работать есть с кем, есть на кого надеяться, о чем свидетельствуют многочисленные трудовые достижения людей, которых мы сегодня чествуем.
 - Безусловно, все, кто находятся в зале, имеют отношение к этому празднику, - продолжил поздравления Владимир Терентьев. - Сегодня мы благодарим ветеранов сельскохозяйственной отрасли, усилиями которых была создана база, что позволяет работать и добиваться определенных результатов, педагогические коллективы обоих колледжей, готовящие специалистов для сельского хозяйства, государственные и частные предприятия, которые помогают сельчанам, подставляют плечо во время всех важных компаний. Но основные поздравления - людям, которые заняты на нивах и фермах, тем, кто обеспечивает продовольственную безопасность нашей страны. Для области год был неплохим: собрано 1 млн. 370 тыс. тонн зерна. Председатель облисполкома Н.Н. Шерстнев сосредоточил внимание на том, что в современном сельском хозяйстве должна царить диктатура технологий, и при таком положении дел можно добиться достойных результатов работы. На территории Городокского района располагается предприятие, которое не только самоуверенно движется вперед, но и позволяет двигать весь район - филиал «Вировлянский» ИП «Детскосельский-Городок». Равняясь на флагмана, с уверенностью в завтрашнем дне, надо работать и остальным.
  Главе указанного хозяйства Л.Н. Гордецкому Владимир Владимирович вручил Почетную грамоту Витебского областного совета депутатов.
  По доброй традиции на празднике почтили лучших из лучших, тех,  благодаря чьей неутомимой работе и преданности призванию, есть хлеб и к хлебу, растет благосостояние жителей города и района. За достижение лучших результатов в развитии агропромышленного комплекса они были награждены Почетными грамотами районного исполнительного комитета и управления сельского хозяйства, а также денежными премиями. 
  За достижение высоких результатов среди комбайнеров, которые были заняты на уборке зерновых и зернобобовых культур и достигли выработки за сезон не менее 1000 тонн, за 1-е место награждены: А.А. Мозжаров, комбайнер ф-ла «Вировлянский», который на комбайне КЗС-1218 намолотил 1130 тонн зерна;  А.В. Щербинский, комбайнер ф-ла «Вировлянский», который на комбайне КЗС-1218 намолотил 1033 тонны зерна.
  Среди водителей транспортных средств, осуществлявших перевозку зерна от комбайнов, награжден за 3-е место - С.А. Унуковский, тракторист - машинист ф-ла «Вировлянский», который на тракторе МТЗ-3022 с прицепом грузоподъемностью 20 т перевез 806 тонн зерна.
  Среди трактористов-машинистов, занятых на вспашке почвы награжден за 2-е место - А.А. Сидоренко, тракторист-машинист ф-ла «Вировлянский», который на тракторе МТЗ-3022 вспахал 805 га почвы.
  Среди трактористов-машинистов, работавших на самоходных кормоуборочных комбайнах, которые заготовили наибольшее количество тонн зеленой массы, - награждены: за 1-е место - В.Н. Степанов, с КУСХП имени Свердлова, который на комбайне «КВК-800» заготовил 12163 тонны зеленой массы; за 2-е место - Р.В. Поваров, с УП «Северный», который на комбайне «КВК-800» заготовил 10196 тонн зеленой массы; за 3-е место - А.П. Чибисов, тракторист - машинист ф-ла «Вировлянский», который на комбайне «Джон-Дир» заготовил 9536 тонн зеленой массы.
   Среди трактористов-машинистов, занятых на отвозке зеленой массы, награжден за 1-е место - С.М. Васильев, с ф-ла «Вировлянский», который на тракторе МТЗ-3022 перевез 3041 тонну зеленой массы.
   Среди трактористов-машинистов, занятых на прессовании сена, награжден за 2-е место - М.А. Клименко, тракторист - машинист ф-ла «Вировлянский», который запрессовать 326 т сена.
   Среди трактористов-машинистов, занятых на косьбе трав, которые обеспечили наивысшую выработку за сезон, награжден за 2-е место - А.М. Янченко, с ф-ла «Вировлянский», который скосил 1007 трав.
  Лидеры районного соревнования среди животноводов: на 1-м месте - А.А. Иванова, оператор машинного доения ф-ла «Вировлянский» (удой на одну корову составил 7781 кг).
  Среди операторов по выращиванию и откорму крупного рогатого скота, которые получили наивысшие среднесуточные и валовые привесы молодняка и обеспечили рост данным показателей к уровню прошлого года, 1-е место занимает С.Л. Морозов, оператор по откорму КРС ф-ла «Вировлянский» (среднесуточные привесы составили 1008.), 2-е место - Н.В. Болдышева, оператор выращивания КРС ОАО «Северный» (среднесуточные привесы составили 627 гр).
 Возвышенно звучали в честь виновников торжества песни о родном крае, счастье жить и работать на своей земле - ведущие коллективы и исполнители Городокского района усердствовали, сердечно поздравляя передовиков. А из-под каблуков танцоров разве что искры не улетали - так рьяно поднимали они градус праздничного настроения.
  - Как хорошо, что организовали такое масштабное мероприятие, - говорили приглашенные. - Замечательно, что и сельские клубы выступали: мы же за работой не всегда их увидим на своих сценах. Чувствуется, что мы не заброшены, нужны. Вдохновились на дальнейшую работу и жизнь.
             
  И пусть золотыми буквами в летопись трудовой славы района будут вписаны имена новых мирных героев! Поклон вам за работу!