02
фев

Клуб активного отдыха «Детскосельский"отметил первую годовщину

Руководство концерна «Детскосельский» активно пропагандирует среди своих сотрудников и жителей поселка здоровый образ жизни, поощряет детский спорт, активно поддерживает различные спортивно-массовые мероприятия. Все большую популярность в «Детскосельском» завоевывает Клуб активного отдыха. Личным примером и оптимизмом заряжает всех президент Концерна «Детскосельский» Юрий Николаевич Брагинец, который, несмотря на сильную занятость, не пропускает субботние занятия и поездки.

В прошедшие выходные Клуб активного отдыха «Детскосельский» отметил свою первую годовщину экскурсионной поездкой на Валдай. На Валдае есть, где походить и есть, что посмотреть. В культурную программу вошла экскурсия по Валдаю с посещением музея колоколов и паломничество в Валдайский Иверский Богородицкий Святоозерский мужской монастырь. Пешеходный маршрут по зимнему лесу вдоль берегов первозданных озер составил без малого 15 км. Известное выражение «На небе – рай, а на земле - Валдай» нашло полное свое подтверждение в гармонии физического и духовного.

А начиналось все год назад 24 января 2015 года, в субботу. Суббота, так и осталась днем всех последующих мероприятий Клуба. Все четыре сезона - зима, весна, лето и осень из субботы в субботу мы собирались, чтобы пройтись, как это, могло показаться немного странным ещё год назад с палками. Ходьба с палками оказалась всесезонным и всепогодным видом физической активности, что её выгодно отличает от всех прочих. Нужно только уметь правильно одеться.

В самый первый раз прошли около шести километров. Уставшие, но довольные поняли, что можем больше. Потом довольно долго выходили на десятку, тогда и стало понятно, что это именно то расстояние, которое определяет полноту физического и эмоционального удовлетворения. Сегодня группа легко проходим, если случается, и 12 и даже 15 км. Это не самоцель наматывать километры, но шаг за шагом мы уже «отмеряли» более полумиллиона шагов, а это около 500 км, ещё чуточку и дойдем из Питера до Москвы.

Первый выход был в Павловский парк, затем были Пушкинские парки, совершенно естественным образом потянуло дальше в Гатчину, Ораниенбаум, Петродворец... Потом были Тихвин, Выборг, Псков, Изборск, Печеры, Новгород, Пушкинские горы...

Важным элементом каждого клубного мероприятия стали экскурсии по культурным, историческим и духовным объектам, находящимся на маршруте нашего путешествия. Но главное в Клубе - это мы сами. К шести первым членам сегодня присоединились ещё десять. И дело не в количестве. Главное сформировалась команда единомышленников, которым интересно каждую субботу собраться, столкнуться с чем-то для себя новым, пройтись на свежем воздухе, пообщаться за чашкой чая.

Так, членом Клуба активного отдыха стал протоиерей Владимир Карась, настоятель храма во имя Святителя Спиридона Тримифунтского в посёлке «Детскосельский».

"Можно только порадоваться за людей, которые не сидят дома у телевизора или в интернете, а занимаются спортом. Ходить с палками может каждый, просто нужно подобрать соответствующую себе нагрузку и получать от этого удовольствие. Гармония души и тела — это душевное состояние, при котором человек находится в полном ладу с самим собой"- говорит протоиерей Владимир.