09
июня

Компания «DANONE» привезла детей на животноводческий комплекс в "Любань"

 2 июня на животноводческом комплексе «Любань» по просьбе компании «DANONE»   прошла экскурсия для детей из многодетных семей и  детей с ограниченными возможностями. Экскурсия была приурочена к Международному дню защиты детей, чтобы рассказать маленьким  любителям молока и йогуртов, как получается молоко.  Компания «DANONE»  сотрудничает с  более 400 поставщиками  молока в России и, как образцово-показательное хозяйство по северо-западному  округу представители «DANONE»  выбрали животноводческий комплекс «Любань». Гостей встретил начальник комплекса Александр Алексеевич Егоров, он рассказал о комплексе, животных, как со временем  меняется подход к  содержанию коров.   Дети,  совместно с сопровождающими взрослыми, прошли на  животноводческий комплекс. Увидели,   как и  где хранится  корм для животных, какие добавки добавляются в корма, чтобы молоко было обогащено кальцием и витаминами, попали на процесс  доения, увидели систему хранения молока, и особое впечатление на всех участников экскурсии произвел «Детский сад».  Глаза детей «горели» от восторга, ведь юные горожане никогда не видели вблизи маленьких телят.  Ольга  Копылова мама трех детей, двое из которых – это  дети с ограниченными возможностями, отметила, что очень важно детям видеть и понимать, как происходит процесс получения молока, как содержатся животные, после этого дети начинают проявлять интерес к молочным продуктам и к животным в общем, меняется мировосприятие.

  После завершения экскурса, сопровождающие детей, засыпали Александра Алексеевича вопросами: «Какой породы коровы?», «Проходит ли молоко проверку качества?», «Сколько тонн молока в сутки дают коровы?» Начальник комплекса, поддерживая интерес слушателей, с азартом отвечал на вопросы.  После экскурсии всех участников ждал молочный ланч от «DANONE»  и вкусные пирожки от нашей столовой «Детскосельский. Здоровая еда».  В завершении мероприятия дети получили в подарок от Концерна фирменные футболки, от компании «DANONE» молочную продукцию.
 
Председатель  благотворительной организации «Красный крест» по Гатчинскому району Никандрова Светлана Ивановна оставила комментарий: «Спасибо за организованную экскурсию. Очень полезно рассказывать  и показывать детям процесс получения молока, ведь современные дети оторваны  от  настоящего, они живут больше в виртуальном мире и нужно искать формы и способы, чтобы доносить до них информацию. Вы еще и подарками нас задарили, мы не ожидали такого приема. Нам очень все понравилось!»