24
июня

С 21 по 23 июня в Концерне прошел юбилейный международный турнир по футболу среди юниоров

С 21 по 23 июня, уже по сложившейся традиции, на территории Концерна "ДЕТСКОСЕЛЬСКИЙ" состоялся V международный детский турнир по футболу на Кубок президента Концерна. В розыгрыше кубка приняли  участие команды из Ленинградской, Воронежской областей, а также Республики Беларусь.

21 июня состоялась торжественная церемония открытия, на которой присутствовали президент Концерна и  почетные гости турнира. Они пожелали ребятам большой удачи, сил, мужества и рвения к победам. Также поздравили ребят  команда брейкдансеров «Юго-запад» и музыкальный коллектив «Радуга».

В период игр у каждой из команд были взлеты и падения, слезы радости и разочарования. Но даже дождливая погода, в первый день соревнований,  не помешала провести турнир. Юные футболисты ни смотря, ни на что  играли отлично.  Помимо футбольных баталий у юных гостей турнира проходили экскурсии в исторические места города.  Ребята ездили на пешеходно–обзорную экскурсию в города Павловск и  Пушкин, посетили Павловский дворец и Екатерининский парк. Подобный досуг позволил ребятам немного отвлечься от соревнований, а также с пользой провести свое свободное время.

В последний день турнира каждая игра  была наполнена захватывающим зрелищем, активными баталиями, а также яркими и незабываемыми впечатлениями для зрителей.

В упорных футбольных соревнованиях места распределились следующим образом:

1 место - команда г. Молодечное, Минская область РБ.

2 место – команда Городокского района Витебской области РБ.

3 место – команда СПК "Детскосельский".

На церемонии награждения лучшим игрокам президент Концерна Юрий Николаевич  Брагинец вручили кубки за личное первенство, а каждая команда-участница получила памятные призы и специальные подарки от партнеров турнира  компании «Danone».

Мы побеседовали с представителями команд  города Молодечное и Городокского района.  Они поделились своими впечатлениями, сказали, что остались довольны организацией турнира и играми,  верят в силу своих  команд и планируют приехать в следующем году за победой.

За 5 лет своего развития турнир доказал, что его проведение способствует популяризации детского спорта, помогает тренерам обмениваться опытом и наконец просто устанавливает и укрепляет дружественные и культурные связи между коллективами.

«Мы убеждены, что проведение таких  состязаний, будет способствовать дальнейшему развитию замечательных традиций отечественной школы футбола», - подтверждает  президент Концерна «ДЕТСКОСЕЛЬСКИЙ» Юрий  Николаевич Брагинец.