04
авг

23 июля - Конкур за кубок СПК "ПЗ"ДЕТСКОСЕЛЬСКИЙ"

23 июля на территории конно - спортивного клуба «Детскосельский»  прошли ежегодные соревнования по конкуру за кубок СПК «ПЗ «Детскосельский».

 Праздничную церемонию открыли президент Концерна «Детскосельский» Юрий Николаевич  Брагинец, глава МО Шушары Тихомиров Руслан Владимирович, заместитель главы администрации Пушкинского района Воронина Евгения Викторовна и директор соревнований по конкуру Брагинец Светлана Александровна.

Все отметили отличную организацию турнира, домашнюю, уютную атмосферу и интересную программу соревнований. Юрий Николаевич в своем выступлении подчеркнул, что данный вид мероприятия обосновывает принцип работы Концерна – соединение человека и природы. Создав в свое время спортивную площадку для лошадей, и начав традицию проводить соревнования, одновременно появилась цель – привлекать детей к занятиям по данному виду спорта. И если после каждого из соревнований найдется хоть один  желающий попробовать свои силы в подобном спортивном направлении, значит, миссия данного мероприятия выполнена.

В этом году на Конкуре было заявлено около 30 участников, с различных конно-спортивных клубов и частных владельцев Санкт - Петербурга и Ленинградской области.

Сами состязания начались с первого конкурса среди детей (с максимальной высотой препятствий 0,8 м). Победителем данного этапа стал Сузи  Иван с лошадью Неон.

Затем прошел зачет «Открытый класс», где участники также продемонстрировали свое мастерство, смелость и решительность, тонкий расчет и высокое искусство управления лошадью.

Во втором конкурсе барьеры были подняты до 100 см, а участие принимали более профессиональные наездники. В этом заезде был разыгран кубок СПК «ПЗ «Детскосельский» и золотая медаль соревнований. Победителем стала Бархатова Анастасия  на лошади по кличке Хани Харт, (конно - спортивный клуб «Царицына Горка», Лен. область). Второе место и серебряную медаль выиграла Евгеньева Анна на лошади по кличке Орисаба (частный владелец, Лен.область) и 3 место у Замысловой Елены и лошади Бродвей (конно – спортивный клуб «Эфа», Лен. Область).

Заключительным маршрутом соревнований был этап «классический с перепрыжкой», высота препятствий до 110 см.

Интерактив со зрителями, конкурс песен и стихов,  вкусные угощения от Концерна, бесплатное катание на лошадях создавало для гостей отличное настроение и интересное времяпрепровождение на турнире.

Участники же соревнований были награждены медалями, грамотами, денежными призами, а их лошади – розетками. Все это, по мнению организаторов, создает стимул участникам побеждать в следующем году.