(812) 334 – 04 -77

Новости

На линейке готовности

   

Белорусское подразделение Концерна «Детскосельский» - филиал «Вировлянский» - планомерно продолжает подготовку к весеннему севу. Уже сегодня на машинном дворе хозяйства можно оценить работу, проделанную за три зимних месяца механиками, инженерами и механизаторами: техника отремонтирована на 90 процентов. Неслучайно вице-президент «Детскосельского» Сергей Устименко в ближайшее будущее смотрит с нескрываемым оптимизмом:

   

- За весеннюю посевную мы уже не боимся. Тракторы, машины и механизмы, как принято говорить, стоят на линейке готовности. Остались небольшие штрихи: в ближайшее время закончим ремонт сеялок, заменим резину, где это необходимо, и, в принципе, мы уже можем выходить в поле.

  

По словам руководителя белорусского направления Концерна, весной 2012 года труженикам «Вировлянского» предстоит реализовать очень амбициозные планы. Посадочные площади картофеля составят 234 гектара (год назад было – 150), что на изобилующих камнями и отличающихся низким бонитетом почвах Городокского района Витебской области потребует от агрономической службы серьезных усилий.

  

Правда, новый семенной посадочный материал высоких репродукций как картофеля, так и зерновых уже закуплен, так что следующей осенью второго хлеба в Вировле рассчитывают получить не менее 250 центнеров с гектара.

   

С другой стороны, для отрасли растениеводства «Вировлянского» в нынешнем году предстоит и другое испытание, которое Сергей Устименко ставит на первое место:

  

- Если в молочном животноводстве мы на сегодняшний день имеем 600 дойных коров, а к концу года планируем выйти на 1500 голов, то и кормов нам потребуется в два с лишним раза больше.  И, чтобы при этом провести кормозаготовительную кампанию в оптимальные сроки, нам нужно укрепить материальную базу и дополнительно приобрести кормоуборочный комбайн.

   

Кстати, чтобы 2012 сельскохозяйственный год принес запланированные результаты, большую консультационную помощь коллективу «Вировлянского» оказывают главные специалисты Управления Агропромышленного комплекса Концерна «Детскосельский». При их непосредственном участии в хозяйстве начата работа по созданию оптимальной модели севооборота, что позволит даже на бедных каменистых почвах получать высокие урожаи зерновых и картофеля.

    

Пресс-служба

Концерна «Детскосельский»