(812) 334 – 04 -77

Новости

Будем дружить

Владимир Гатальский и Юрий Брагинец в учебном классе

   

Кто не помнит своего прошлого, у того нет перспектив в будущем. Эту истину Российский колледж традиционной культуры Санкт-Петербурга ежедневно напоминает как своим студентам, так и почетным гостям.

  

Вот и приезд члена попечительского совета колледжа, президента Концерна «Детскосельский» Юрия Брагинца начался с посещения музея, в котором наряду с экспонатами, рассказывающими о славных страницах истории данного учебного заведения, есть уникальная блокадная комната, сохранившая атмосферу быта ленинградцев времен Великой Отечественной войны.

   

По словам директора Российского колледжа традиционной культуры Владимира Гатальского, музей – важнейший элемент образовательного процесса, позволяющий преподавательскому коллективу готовить не только профессионалов своего дела, но и патриотов своего города и страны. Ведь только человек, бесконечно преданный своей Родине, может создавать настоящие шедевры в традиционной народной технике лаковой миниатюры, росписи по дереву, художественной керамики и ковроткачества .

   

Между тем за все годы работы колледж подготовил свыше 30 тысяч специалистов, ныне работающих на фарфоровых заводах, предприятиях художественных промыслов, реставрационных мастерских музея-заповедника «Царское Село» и Исаакиевского собора.

   

А у будущих выпускников, в чем лично убедился Юрий Брагинец, есть перспектива трудоустройства и в предприятия агропромышленного комплекса, и в том числе – в Концерн «Детскосельский», поскольку наряду с развитием «художественного направления» Российский колледж традиционной культуры Санкт-Петербурга активно работает над подготовкой кадров рабочих специальностей – сварщиков, автомехаников, поваров и кондитеров.

   

Мастерские и учебные классы постепенно оснащаются самым современным оборудованием, а педагоги, имеющие огромный опыт практической и педагогической деятельности, постоянно получают призы на городских конкурсах профессионального мастерства.

   

Неслучайно, директор колледжа Владимир Гатальский и президент Концерна «Детскосельский» Юрий Брагинец пришли к единодушному решению: «нужно дружить». Для чего еще в этом учебном году будет подготовлена программа совместных мероприятий, включающая в себя организацию практик и стажировок для студентов, реализацию программ по повышению квалификации сотрудников Концерна, осуществление шефской помощи студентам, оставшимся без попечения родителей.

 

Пресс-служба Концерна «Детскосельский»

www.detskoselsky.ru