(812) 334 – 04 -77

Новости

Век живи - век учись

Официально завершившийся проект «Развитие АПК», планомерно переросший в одноименную Государственную программу, вызвал на селе настоящий строительный бум. По всей стране было начато строительство современных животноводческих помещений.

   

Одними из первых модернизацию провели в СПК «Детскосельский», где 6 лет назад начал работу новый молочный комплекс, построенный в соответствии с лучшими мировыми образцами. И с 2006 года в Пушкин потянулись делегации из разных регионов страны, чтобы своими глазами увидеть ферму 21 века.

   

Очередная делегация в СПК приехала из Северной Осетии. По словам генерального директора ООО "Агропромышленный холдинг "Мастер-Прайм. Березка" Ларисы Бекузаровой, главная цель – изучение опыта «Детскосельского» по строительству и эксплуатации молочного комплекса.

   

Кроме того, осетинские специалисты очень продуктивно пообщались с ленинградскими животноводами и обратили внимание: несмотря на то, что при беспривязном содержании, как правило, общение человека с коровой сокращается до минимума, детскоселам удается сохранить персонифицированный подход к каждой группе животных, при котором учитываются те или иные особенности разных возрастных групп.

   

Впрочем, гости из Алании уверены: в случае ответного визита они тоже смогут удивить специалистов «Детскосельского». Как минимум, породой коров Монтбельярд, завезенных из Франции, как максимум, своими успехами не только в области производства молока, но и его переработки. 

   

Пресс-служба Концерна "Детскосельский"