(812) 334 – 04 -77

Новости

Освящение куполов с крестами храма во имя Святителя Спиридона Тримифунтского

25 января 2014 года состоялось торжественное освящение куполов с крестами строящегося Храма во имя Святителя Спиридона Тримифунтского. Установка куполов совпала с великим праздником - Днём снятия блокады Ленинграда, это святой день для каждого Ленинградца, детскосёла.

На церемонию освящения собрались жители посёлка "Детскосельский" и города Пушкин, сотрудники концерна "Детскосельский" во главе с президентом Юрием Николаевичем Брагинцом. Освящение было совершено настоятелем храма протоиереем Андреем Базилевичем.
Святитель Спиридон Тримифунтский родился в конце 3 века на острове Кипр.
Необычайная доброжелательность и душевная отзывчивость привлекли к нему многих: бездомные находили в его доме приют, странники — пищу и отдых, молитвами исцелял больных, совершал много других чудес. За непрестанную память о Боге и добрые дела Господь наделил будущего святителя благодатными дарами: прозорливости, исцеления неизлечимых больных и изгнания бесов. Христианский святой, почитается в лике святителей как чудотворец.
Мощи святителя Спиридона сохранились полностью нетленными и находятся с 1953 года на острове Корфу, кроме десной руки, которая находится в Риме.
В России его чтят как помощника в умягчение сердца, прекращении распрей, даровании христианской любви. В царской России у профессиональных цехов, крупных предприятий и объединений было принято строить собственные храмы. Возрождая эти добрые православные традиции инициаторами постройки храма в посёлке "Детскосельском" стали протоиерей Андрей Базилевич и президент концерна, председатель СПК "Детскосельский" Юрий Николаевич Брагинец