(812) 334 – 04 -77

Новости

Концерн "Детскосельский" достойно представил свою продукцию на 23-й Международной выставке-ярмарке «Агрорусь-2014»

С 26 по 31 августа Концерн "Детскосельский"принимал участие в  23- й Международной агропромышленной выставке-ярмарке «Агрорусь-2014». На нашем стенде посетители смогли ознакомиться со всем спектром продукции Концерна «Детскосельский», получить информацию о развитии предприятия. На уличной ярмарке с машины бойко шла торговля продукцией собственного производства. Жители Санкт- Петербурга с удовольствием покупали картофель, морковь, свёклу и капусту с полей Концерна "Детскосельский".

В программу мероприятий «Агрорусь- 2014» также входили выставка-аукцион племенных сельскохозяйственных животных «Белые ночи»,  конкурс "Золотая медаль" по различным отраслям сельского хозяйства и пищевой индустрии.

По итогам выставки "Агрорусь- 2014" Концерн "Детскосельский" был награжден дипломом выставки, как активный ее участник, а так- же  "Золотой медалью" за овощи и ГРАН- ПРИ  "За высокое качество продовольственной продукции", пользующейся большим спросом среди покупателей.

Продукция Концерна (морковь, свёкла, капуста и картофель) были высоко оценены жюри, среди которых были представители Министерства сельского хозяйства РФ и Правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

По результатам конкурса «Белые ночи- 2014» две красавицы бурёнки Концерна "Детскосельский" стали победительницами. В номинации «животные черно-пестрой породы» Вице-чемпионкой признана бурёнка "Нитка" из СПК «Детскосельский». Среди коров айрширской породы Вице - чемпионкой стала  "Клубничка" из ООО СП«Восход».

Продуктивность и экстерьер претенденток оценивали международные эксперты. Победители были награждены грамотами, медалями и денежными призами.

Концерн "Детскосельский" в одиннадцатый раз принимает участие в такой выставке. Первое место присуждается в четвёртый  раз (первый приз был получен на первой выставке в 2004, затем в 2009, 2010 и 2013г.г.) и были вторыми наши конкурсантки в 2010 и 2013г.г. И сразу две конкурсантки стали Вице-чемпионками в этом году.

В работе выставки приняли участие представители федерального аграрного ведомства, Правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Российской академии наук, а также руководители органов агропромышленного комплекса регионов, отраслевые союзы и ассоциации, бизнесмены, дистрибьюторы сельскохозяйственной продукции, торговые агенты и фермеры.

Зарубежными участниками выставки стали представители Белоруссии, Болгарии, Венгрии, Германии, Италии, Китая, Латвии, Литвы, Украины, Польши, Турции и Финляндии. Интересные экспозиции представили Вологодская и Ленинградская области, Китайская Народная Республика и Республика Беларусь.

О необходимости решения задач продовольственного импортозамещения говорил на открытии международного конгресса заместитель министра сельского хозяйства России, статс-секретарь Минсельхоза Александр Петриков.

В ходе обсуждения участники конгресса отметили, что инновации, новые научные, технологические, производственные решения, повышение эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения являются основой развития современного сельского хозяйства России и экономики в целом, а также опорой возрождения сельских территорий и надежного обеспечения продовольственной безопасности страны.

Вот что сказал президент Концерна "Детскосельский" Юрий Николаевич Брагинец о сложившейся ситуации: " Мы четко должны определиться с приоритетами, с тем, что нам делать, сколько выращивать той или иной продукции, как ее выращивать. Конечно, эта ситуация должна помочь нам стать конкурентоспособными в мире. Нам придется не просто, потому что мы пользуемся сегодня западными сельскохозяйственными машинами, механизмами и запчастями. Тем не менее, все это не говорит о том, что мы не можем жить без иностранного продовольствия. Мы нарастили приличные мощности по некоторым видам продовольствия и, конечно, будем продолжать их наращивать. Другое дело, как в этой ситуации себя поведет государство. Я надеюсь, что это поможет ему переоценить и переосмыслить свое отношение к агропрому, к сельскому хозяйству, к машиностроению и начать политику взаимозаменяемости, то есть политику обеспечения собственной продовольственной безопасности. Должна быть абсолютно другой кредитная политика, потому что мы работаем на банки, а не на продовольствие. У нас дорогие деньги, в отличие от западных, где, например, в Китае дают кредиты с минусовыми ставками. Должны быть решены вопросы прямой или опосредованной поддержки сельхозпроизводителя. Государство должно понимать, что в центре должен стоять фермер. Тогда продукты питания будут дешевыми и доступными. "

"Агрорусь"- это крупнейший агропромышленный проект, который дает региону и предприятиям  уникальную возможность представить первоклассную сельскохозяйственную продукцию. Концерн "Детскосельский" готов наращивать объемы производства молока, овощей и дальше.