(812) 334 – 04 -77

Новости

Специалисты Концерна "Детскосельский" посетили Международную выставку в Германии

 

4-6 февраля 2015 Международную выставку "Технология обработки, хранения и транспортировки овощей и фруктов" в Берлине посетили - Коммерческий директор НПУиК Брагинец Ю.Н. (мл), Исполнительный директор ООО «Торговый Дом «БИС» Огородник А.Н.

Выставка Fruit Logistica ориентирована на производителей, оптовых и розничных продавцов, импортеров и экспортеров овощей и играет ведущую роль в сфере торговли, упаковки, доставки необработанной плодоовощной продукции. В этом году в ярмарке приняли участие свыше 1600 экспонентов, что на 17% больше чем в 2014 году. Компании из 64 стран мира представили все стадии производства необработанной продукции. Наиболее многочисленные делегации прибыли из таких европейских стран, являющихся основными производителями овощей и фруктов, как Италия, Испания, Франция и Нидерланды. Страной-партнером в этом году выступила Аргентина.
 
На прошедшей выставке и сопутствующих мероприятиях было зарегистрировано наибольшее число посетителей за всю историю существования Fruit Logistica - в этом году в Берлин съехались свыше 35 тысяч специалистов из 112 стран, что на 22% превышает показатели предыдущего года. Из числа посетителей, прибывших в Германию, 71% являются представителями стран - членов Европейского союза.
Размер выставочных площадей, по сравнению с предыдущим годом, вырос на 25% и составил 60 тысяч кв. метров. В 12 павильонах выставочного центра был представлен полный обзор рынка. 
Отличием прошедшей в этом году выставки стало увеличение таких тематических разделов, как "Экологически чистая продукция" и "Продукты быстрого приготовления". Также расширили свои выставочные площади крупнейшие центры, осуществляющие отгрузку овощей и фруктов, - порты и аэропорты.
Такая скоропортящаяся продукция, как овощи и фрукты, предъявляет особенно жесткие требования к условиям хранения и транспортировки. Поэтому на выставке были также представлены самые современные логистические решения, необходимые для обеспечения потребителей свежими качественными овощами и фруктами в течение всего года и в любой точке земного шара
Различные виды оборудования для культивации почв и уборки урожая, системы охлаждения, системы контроля температуры и многое другое экспонировали немецкие компании Bayer Cropscience AG, Fresh Herbs, Plattenhardt Wirth GmbH, Seeds&More GmbH, итальянские Isolcell Italia S.P.A., Ortomec SNC, T.R. Turoni Srl., а также фирмы Serfruit S.A. (Испания) и Smurfit Kappa Group (Франция).
На Fruit Logistica-2006 были широко представлены различные виды упаковочных материалов, тары и упаковки, системы очистки и переработки, а также этикетировочное оборудование.
По мнению специалистов, Fruit Logistica - это не только крупнейшая международная торговая ярмарка фруктов и овощей, но и своеобразный индикатор состояния рынка, важнейшее событие, цель которого - способствовать развитию индустрии.