(812) 334 – 04 -77

Новости

Этот праздник - в сердце каждого из нас!

 

День победы один из самых почитаемых праздников в России. День Победы отмечают не только ветераны, но и их сыновья и дочери, внуки и правнуки. Мы все чтим и помним подвиг, который совершил наш народ, мы скорбим о той цене, которую нам пришлось заплатить за победу. Недаром поется: «Это праздник с сединою на висках. Это радость со слезам на глазах».
С каждым годом остается все меньше и меньше героев войны и тружеников тыла, которые "приближали победу как могли". И пока они живы в наших силах отдать должное их заслугам — устроить для них праздник, вспомнить об их подвиге. 
9 мая в Концерне "Детскосельский" уже  традиционно всем коллективом, с семьями и детьми собираются на чествование ветеранов Великой Отечественной Войны и тружеников тыла. К сожалению, на традиционную встречу пришли только два ветерана: Афиногенов Игорь Михайлович, которому скоро исполнится 88 лет и Парамонов Александр Сергеевич, которому 81 год.
Президент  Концерна «Детскосельский» Юрий Николаевич Брагинец поздравил всех присутствующих с 70-летием Великой Победы. Со словами благодарности ветеранам Великой Отечественной войны были вручены цветы и подарки, а в качестве музыкального поздравления прозвучали песни "Прадедушка" и "Катюшу"  в исполнении учеников школы №297.
Сотрудники Концерна "Детскосельский", учащиеся школы, учителя и родители с портретами своих родственников во главе с протоиерей Андрей Базилевич, выстроились в колонну и направились Крестным ходом к памятнику героям Великой Отечественной войны — Мемориальному комплексу «Непокоренные», где состоялась панихида о погибших.
Крестный ход продолжился к Братскому захоронению "Московская Славянка", где прошёл торжественный митинг и возложением венков.
 
Президент Концерна "Детскосельский" Юрий Николаевич Брагинец открыл траурный митинг словами: «70 лет прошло, как закончилась война. Для всех нас, а особенно, кто сражался с фашизмом, праздник Победы - ни с чем не сравним. Это самый светлый, значимый и великий праздник. Ценой своего здоровья и жизни вы завоевали для нас Победу, благодаря вам, дорогие ветераны, мы радуемся, живём и созидаем…»
Все, кто пришел поддержать участников шествия, не могли сдержать слез, настолько это трогательно. В каждой семье в эти дни вспоминают отцов, дедов, прадедов, которые защищали нашу Родину. И как это важно для всех нас, чтобы наши дети и дети наших детей помнили о Великой Победе, о том, что сделали для нас деды. Цель "Бессмертного полка", крестного хода – сохранить живую память о солдатах Великой Отечественной войны. Личную память каждого человека о своем прошлом.
В этот день посетили работники "Детскосельского" и Казанское кладбище в Пушкине - возложили венки и цветы на могилы легендарных председателей совхоза И.С. Шинкарева и Н.С. Осипенко.
Память о великом подвиге нашего народа должна жить в каждой семье и в каждом новом поколении.